「原以为就是宅在家…」资深空服隔离5天 曝苦闷与压力:很难为外人道-世界未解之谜视频
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:「原以为就是宅在家…」资深空服隔离5天 曝苦闷与压力:很难为外人道           发布时间:2020年04月01日 06:31:00

「原以为就是宅在家…」资深空服隔离5天 曝苦闷与压力:很难为外人道

华航、长荣空服员示范穿着防护衣。(图/记者严云岑摄)

▲平时工作就是高风险的空服员,在疫情期间更是随时都要警戒、做好防疫工作。(示意图/Pixabay)

而且自己隔离就算了,还可能连累到小孩,「家里孩子上学,在校被要求一个人坐一个人吃饭或坐在教室最后一排,不然就是老师婉转请孩子休假;送去保母家被退货或是补习班直接婉拒孩子上学的也有。」

这篇原PO隔离第五天的心声,引发不少人共鸣,不过最后空服员直说,「爱有多深~距离就有多远」、「我们仍在这一场战役中努力尽着自己的本份,就算只是宅在家,我们依旧在奋斗着,努力拉开距离,把爱放在心里。」

▲飞机,机舱,航空,空服员。(图/取自免费图库Pixabay)

这位空服员发文表示,因应疫情升温并配合政府防疫措施,现在组员飞到外站要隔离、回台湾也要隔离,「媒体报导越来越多人被隔离,但隔离很多次的人不知道有没有很多?隔离是个什么样的体验?没有隔离经验的人大概很难想像」,他自己原先以为应该就是宅在家,但体验过后直呼「其实……好像有那么点不同……」

▲华航、长荣空服员示范穿着防护衣。(图/记者严云岑摄)

网搜小组/邝郁庭报导「2020年这个疫情,弄得全世界一片混乱。」一名资深空服员日前在脸书贴文,PO出对于居家隔离的心声,说没有经验的人大概很难想像隔离生活,原本他也以为应该就是「宅在家」,但其实是要面对各种心理压力,「此等精神上所面临的苦闷与压力,其实很难为外人道。」心声引起不少人共鸣。

原PO还提了一个崩溃的情况,就是如果在家待了一、两天,结果被通知载到确诊者,「脑袋会突然断片,然后默默更努力的消毒自己的房间,此等精神上所面临的苦闷与压力,其实很难为外人道。」

▲▼防疫,机场,口罩,出入境,交通,空姐,机组人员,桃园机场,桃机,出国,流感,空服员,长荣航空。(图/记者李毓康摄)

第三种,独居在家的也很辛苦,「不让邻居知道自己的职业是什么?去了哪里?拖着行李偷偷摸摸进门,把门关上的同时,几乎也把门缝给塞死,不能也不愿意出门」,回到家后还不能松懈,卸下行李后不敢休息也不顾时差,就开始全身消毒、打扫内外。

「原本同住的老公孩子男友爸妈……全都给赶到别处去,此时不管他是生日、结婚纪念日还是考试拿了第一名,组员都只能隔着萤幕视讯欢呼」,空荡荡的家里只剩自己,只能一个人在家做各种事打发时间,「最多就是趁着好天气去阳台行一下光合作用,确定自己和世界仍然有连结,然后告诉周遭所有关心自己的人说 ~我很好我没事。」

不过就算有家人可以讲讲话,自己却又会疑神疑鬼,担心病毒会不会从门缝冒出去、害到亲爱的家人;看到家人取回用完的餐具,又是消毒又是煮沸,心里就会有一种给家里带来额外负担的歉疚感;「如果房门打开,也只能彼此远远望着,不能亲不能抱,家里还要定时消毒。」隔离者若早起气管敏感、咳了一下,还要一直研究咳嗽的次数与间距,然后强迫症般的不停量体温。

请继续往下阅读... 原PO以返台隔离举例,同事隔离大约分成3种,「同事中有人采取和家人同住但隔离的方式,也有人选择不回家直接住公司隔离房,也有自己独居隔离的。」首先是和家人同住但隔离的,「自己关在自己的房间(配有独立浴室),生活必须品由家人准备好放在门口,隔着门可以和家人聊聊天讲讲话,感觉有人支持着,但活动范围大概就是那几坪。」

第二种,住在公司隔离房的话,尽管公司隔离房做得很棒、把人照顾得妥妥的,家里人也可以送补给品过来,「但毕竟是住在公司里,精神上好像自始自终没有off duty过……而这个疫情也不知道在何处止步。」

「原以为就是宅在家…」资深空服隔离5天 曝苦闷与压力:很难为外人道

▲空服员现在飞到外站要隔离、回台湾也要隔离。(示意图/Pixabay)