导航菜单

为什么精灵一定要拿弓箭?形象由来曝光 网揭这项惊人设定-世界上最大的黑帮

由英国作家托尔金(John Ronald Reuel Tolkien)创作的奇幻文学《魔戒》(The Lord of the Rings)堪称近代史诗钜作,后来改编的三部曲电影获奖无数,深受好评;而片中英国男星奥兰多布鲁(Orlando Bloom)饰演的精灵弓箭手「勒苟拉斯」,当时更是风靡万千少女。近日有网友发现,不管电影或是动漫,只要有精灵种族存在,其形象似乎和弓箭脱不了关系,原因让他深感纳闷。▲话题引发网友热议。(图/翻摄自PTT)另外,也有乡民提出合理解释,指「弓箭是贵族武器,精灵的设定从文学传统来看就是脱胎自贵族」、「跟种族居住地有关吧,住森林的当然躲起来偷射,而森林也刚好一堆做弓箭的材料」、「精灵感觉技巧细腻,射箭应该比较准」、「他们都住在森林里,弓箭是最适合的武器」、「和罗宾汉一样啊,长期在森林里就很会射来射去」。

为什么精灵一定要拿弓箭?形象由来曝光 网揭这项惊人设定